Советы по макияжу от визажиста Татьяны Лосевой

on

В последние годы визаж стал очень востребован. Если раньше профессиональные визажисты работали на съемках и модных показах, то сейчас с ростом популярности любительской фотографии визаж стал распространенной профессией. Молодые девушки посещают курсы визажа и даже не столько с целью научиться самим красиво краситься, сколько с целью впоследствии продавать себя как хорошего специалиста на рынке красоты. Сейчас индустрия красоты стала наиболее доступной рядовому потребителю, а получить в неё билет в качестве специалиста по макияжу стало проще: желающим создавать прекрасный мейк доступны множество обучающих курсов.

И все-таки эта профессия не так проста, как кажется. Известный стилист и визажист Татьяна Лосева, долгое время работавшая визажистом компании MAC, а сейчас имеющая свою студию макияжа Art Space Studio и множество клиентов, среди которых есть и знаменитости, подчеркивает, что визажист должен учиться этой профессии всю жизнь. «Я сама, — говорит Татьяна своим ученицам, — в этой сфере с 2000 года, но и мне есть чему учиться у больших мастеров. Хоть я и сама веду множество мастер классов, у меня своя школа по визажу, но даже я посещаю мастер-классы великих мэтров. В этой профессии нужно постоянно повышать свою квалификацию».

Сама Татьяна никогда не выходит на публику без макияжа. «Все девушки обязаны начинать утро с макияжа! — говорит она на своих мастер-классах. – Призываю девушек начинать своё утро с обычного дневного мейк-апа, на который уйдёт не более 20 минут, зато это добавит хорошего настроения, уверенности и свежего, выспавшегося вида». Настоящий визажист должен всегда быть при параде, выглядеть с иголочки: хороший мейк, прическа, опрятный вид. «Визажист обязан хорошо выглядеть, потому что до того, как клиент увидит ваше портфолио, он увидит вас и будет судить по одежке», — говорит Татьяна своим ученицам.

И даже если вы не готовите себя к профессии стилиста, правильный дневной макияж всегда будет в цене. Каким же должен быть дневной макияж? Косметологи и визажисты советуют начинать каждое утро с правильного увлажнения, которое подходит только вашей коже. Сходите к косметологу и подберите вместе с ним правильный уход. Наиболее полно в увлажнении нуждается, как известно, сухая кожа. Но если кожа жирная – это не значит, что увлажнять ее не нужно. Часто избыточная выработка кожного сала является реакцией организма на пересушенную кожу. После того, как кожа увлажнена, уже можно делать дневной макияж. Основу под тональный крем накладывать не нужно. Татьяна Лосева на своих мастер-классах развенчивает мифы о базах под макияж: «Я работала визажистом MAC и говорю вам, что основа под тон – просто маркетинг. Если вы вместе с вашим косметологом правильно подобрали увлажняющий уход, косметика у вас не потечет». Тональный крем тоже нужно подбирать, учитывая текстуру вашей кожи. Сейчас в моде сияние, но мода меняется быстро, и при подборе тона нужно ориентироваться в первую очередь на себя: косметика призвана скрывать несовершенства и подчеркивать достоинства лица. Поэтому девушкам с жирной кожей следует отказаться от тональных кремов с эффектом сияния, они подойдут только девушкам с сухой и комбинированной кожей. Девушкам с жирной кожей Татьяна советует подобрать тональный крем Ultra HD от Make-Up Forever, а вот девушкам с сухой и комбинированной кожей подойдут минеральные тональные крема, BB и CC кремы. Но тональную основу всегда нужно подбирать, учитывая цвет кожи шеи, не в коем случае не стоит, выбирая тон, наносить тестер на руку. Если у вас есть синяки под глазами, то можно использовать корректоры. Плотные по текстуре вредны для кожи вокруг глаз, да и подходят они для съемок, а не для обычной жизни. «Часто девушки выбирают плотные консилеры, преувеличивая свои синяки под глазами, а это очень сильно сушит кожу. Кожа вокруг глаз – самая нежная и тонкая на лице, она нуждается в большем увлажнении. Обычно я советую девушкам увлажняющий корректор от Estee Lauder», — говорит Татьяна.

После нанесения тона необходимо зафиксировать его легкой пудрой. Но никаких плотных текстур!

Затем идёт скульптурирование лица. Тональный крем сделает лицо «плоским», поэтому нужно подчеркнуть скулы, а также сделать лицо максимально приближенным к форме овала. Чтобы лоб стал более округлым, необходимо взять пудру-румна розово-коричечневого цвета и затемнить участки. В идеале ширина лба должна ровняться длине глаза. Помноженной на пять. Все остальное требует затемнения. Если лоб высокий нужно затемнить прикорневую зону, если низкий (что встречается довольно редко) используются хайлатеры для высветления. Для светлой кожи в качестве затемнения подойдёт оттенок Taupe от NYX, для более темной кожи оттенок Harmony от MAC.

moi_podium_make_up_titorial_cosmetics_make_teni_dlya_glaz_01_skuli

После этого необходимо подчеркнуть скулы. Здесь подойдут персиковые и розоватые оттенки. Румяна нужно наносить на «яблочки» щек, когда мы улыбаемся, а не втягивая щеки. А также необходимо слегка подчеркнуть впадину, куда следует нанести более темные румяна. Но главное – не перебарщивать, все-таки дневной макияж должен быть максимально приближенный к естественному.

moi_podium_make_up_titorial_cosmetics_make_teni_dlya_glaz_05

Затем глаза. Здесь всегда подойдут коричневые тени, которые обязаны стать must have в косметичке любой девушки. Коричневыми тенями очень легко создать эффект открытых глаз, что является действительно актуальным с утра. Угловатая техника нанесения подойдёт девушкам имеющим круглую форму глаз. После наносится тушь, на верхние и на нижние ресницы, длину нижних ресниц полностью прокрашивать не обязательно, но ресницы на нижнем веке красить нужно во избежании эффекта «лысых» глаз. «Меня часто спрашивают, — говорит Татьяна Лосева, — какой тушью вы пользуетесь? Я обычно отвечаю, что тушь каждый подбирает себе сам, в зависимости от структуры ресниц. Для дневного макияжа я обычно использую тушь Zooom Lash от MAC, я не люблю эффекта накладных ресниц при создании дневного макияжа, это выглядит излишне. При дневном макияже стоит подчеркнуть естественность, а не делать из себя куклу».

moi_podium_make_up_titorial_cosmetics_make_teni_dlya_glaz

Не стоит забывать и о бровях. Модные показы нынче пестрят девушками с широкой формой бровей, а тенденции говорят о том, что скоро в моду войдёт монобровь. «Я не призываю гоняться за модой в этом случае, каждому лицу подойдут свои брови. Лицу с плавными чертами – брови с большим изгибом и угловатой головкой, геометричным лицам подойдёт более плавный изгиб брови. Главное, что идеальная ширина брови должна равняться расстоянию от зрачка до радужки, но может быть чуть шире, но макимум на 1/3. Нужно помнить, что на маленьком лице широкие брови как у Кары Делевинь будут смотреться плохо», — советует Татьяна.
Затем губы. Здесь следует помнить, что помада нужна не только, чтобы придать губам цвет, но и исправить асимметрию, если она есть. «Некоторые девушки в погоне за модой на пухлые губы красят их выше своих на три, а то и четыре миллиметра, выглядит это вульгарно. Если вы так хотите пухлые губы, лучше обратитесь к косметологу», — негодует Татьяна. Крася губы нужно помнить, что в идеале ширина середины нижней губы должна равняться ширине верхней губы рядом с уздечкой. И в таком случае помада нужна, чтобы помочь девушке добиться более полной симметрии. В арсенале любой девушки, советует Татьяна, обязательно должна быть красная помада, однако для дневного макияжа она будет не всегда уместна. Но если вы очень хотите, чтобы ваши слова отпечатались в сознании собеседника, то красная помада – наилучший в этом помощник: собеседник будет концентрировать свое внимание на ваших губах, таким образом, то, что он услышит, запомниться.

Как говорила Коко Шанель, которая всю жизнь создавала прекрасные платья для обрамления красоты женщины – цветка: «Не платье красит женщину, а женщина платье».  Правильно подобранный макияж не только подчеркнет естественную красоту и затонирует недостатки,  если, конесно, они есть, но и поможет преобразит ваше любимое платье. Будь-то аккуратное деловое платье от Zara,  романтичная легкость от Chanel, в которой можно зайти и съесть обольстительные пирожные в кафе, или smart casual от Lorain или Burberry Prosum.

Проект Moi Podium в рамках серии статей о красоте вместе с лучшими  стилистами, дизайнерами и визажистами России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s